Госкомпания «Укргазвыдобування» остановила Шебелинский газоперерабатывающий завод и эвакуировала 80 сотрудников в связи со взрывами боеприпасов возле Балаклеи

15:58, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Крупнейшая государственная газодобывающая компания «Укргазвыдобування» остановила Шебелинский газоперерабатывающий завод, который расположен в Харьковской области, и эвакуировала 80 сотрудников в связи с угрозами для их безопасности, которые возникли после начала пожара на складе боеприпасов Министерства обороны возле города Балаклея.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-служба компании.

«Проведена эвакуация 80 человек со скважин... Работники филиалов общества не пострадали… В связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью работников и согласно рекомендациям Харьковской облгосадминистрации, компания приняла решение о немедленной остановке с 23 марта на трое суток Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти (газоперерабатывающего завода – УНИАН)», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по состоянию на 8:00 23 марта в результате взрыва вероятно была повреждена АЗС №1 Управления по переработке газа и газового конденсата, которая расположена возле складов боеприпасов, при этом операторы данной заправки были вовремя эвакуированы. Также сообщается, что в настоящее время проводятся инструктажи на случай вынужденной аварийной остановки других подразделений компании.

«С целью возможной необходимости эвакуации персонала филиалов, расположенных в опасной зоне, руководство компании поручило обеспечить готовность автобусов и резерв горючего для перевозки работников (вместе с их семьями) в безопасную зону», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Министерства обороны вблизи города Балаклея (Харьковская обл.) начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Из-за взрывов эвакуированы почти 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов. Над местом происшествия в 40-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов.