Для эвакуации гражданского населения из Балаклеи задействовано 74 единицы техники - Генштаб

16:25, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Для эвакуации гражданского населения из Балаклеи, вблизи которой взрываются склады с боеприпасами, задействовано 74 единицы техники общественного транспорта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Задействовано 74 единицы техники общественного транспорта для эвакуации населения в эвакуационные пункты (районный дом культуры, СОШ №5 г. Балаклея, ДОСАФ г. Балаклея, СОШ №6 г. Балаклея). Значительное количество населения выезжает на личном транспорте, ГСЧС на пожарных машинах проводят эвакуацию населения", - отмечается в сообщении.

Также на железнодорожной станции с. Шебелинка дежурят два пожарных поезда. Кроме того, в Харькове в готовности к вылету находятся вертолет Ми-8 с врачебно-сестринской бригадой и в готовности к выезду реанимационная бригада. Красным Крестом выделены два отделения для оказания психологической помощи населению.

"По информации начальника медицинской службы, раненых и обожженных среди военнослужащих и гражданских нет", - отметили в Генштабе.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет, но осколочное ранение в висок получила 54-летняя женщина, которую госпитализировали.

СБУ квалифицировала взрывы как диверсию. Также, как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, среди версий возникновения пожара на складе рассматривается служебная халатность. По его словам, согласно результатам первых допросов, перед пожаром на складе был слышен гул беспилотника, затем начались взрывы.

Эвакуировано почти 20 тысяч. жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов. «Украэрорух» временно закрыл небо для полетов в радиусе 40 км. В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что над местом пожара в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов.