МВФ вскоре назначит новую дату заседания Совета директоров по выделению Украине очередного транша – заявление фонда

16:32, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Международный валютный фонд вскоре назначит новую дату заседания Совета директоров по выделению Украине очередного транша, а перенос предыдущего заседания, запланированного на 20 марта, не является чем-то необычным и обусловлен необходимостью уточнения деталей программы сотрудничества.

Об этом заявил директор коммуникационного департамента МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.

«Мы ожидаем, что вскоре новая дата заседания Совета директоров будет назначена… Те, кто давно следит за работой фонда, знают, что в переносе нет ничего необычного», – сказал он.

По словам Райса, перенос заседания был обусловлен необходимостью согласования некоторых деталей программы сотрудничества в связи с последними событиями в Украине, однако не уточнил, о каких именно событиях идет речь.

Также представитель МВФ отметил, что фонд находится в конструктивном диалоге с украинскими властями.

«Мы находимся в конструктивном диалоге с украинскими властями. Повторю еще раз – мы ожидаем, что заседание Совета директоров будет назначено в скором времени», – подчеркнул Райс.

При этом глава коммуникационного департамента МВФ отметил, что не располагает информацией о пересмотре объемов, сроков и условий следующего транша.