Путин обещает в разы укрепить армию для защиты России и ее союзников

16:36, 23 марта 2017

Москва. 23 марта. УНИАН. Президент РФ Владимир Путин обещает в разы укрепить армию для защиты России и ее союзников.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.

«За последние годы серьёзно укрепились наши вооружённые силы. Они способны отразить любую агрессию против России, защитить и наших граждан, нашу страну, и наших союзников. Сегодня в этом зале высшие офицеры, которые участвуют в операции российской армии против террористов в Сирии», - сказал Путин.

«Мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил. До конца 2020 года их оснащённость современным вооружением должна превысить 60%, а по отдельным параметрам – 90%. В сдерживании потенциального агрессора растёт роль высокоточных средств поражения. Их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боёв с террористами в Сирийской Арабской Республике», - добавил он.

Как заявил Путин, к 2021 году «ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза; повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях. Так, арсеналы сухопутных войск пополнят современные танки и БМП на базе платформ «Армата» и «Курганец», а также самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». В войска поступят самолёты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в полтора раза, а на флот придут новые современные корабли и подводные лодки, оснащённые высокоточными крылатыми ракетами».

«Наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава. В прошлом году количество учений и тренировок в войсках увеличилось на 13%. Расширяется практика внезапных проверок боеготовности частей и соединений. Убеждён, накопленный здесь опыт послужит дальнейшему совершенствованию вооружённых сил», - сказал Путин.