А.Геращенко заявляет, что личность киллера, убившего Вороненкова, установлена

16:51, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Народный депутат Украины Антон Геращенко заявляет, что личность киллера, который сегодня в центре Киева убил экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, установлена.

Об этом Геращенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Личность киллера установлена - того, который был ранен на месте преступления, и это в значительной степени продвинет факт расследования дела", - сказал Геращенко.

На уточняющий вопрос, является ли он гражданином Украины, Геращенко сказал: "Да, киллер гражданин Украины".

Как сообщал УНИАН, Вороненков был убит сегодня, 23 марта, в центре Киева. В результате стрельбы также были ранены его охранник и нападавший, который позже скончался от полученных ранений.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России, которую экс-депутат Госдумы РФ был вынужден покинуть из политических соображений. "Явный почерк российских спецслужб, который ранее не раз проявлялся в разных европейских столицах", - сказал президент.

Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича относительно введения в Украину российских войск.