Тетерук не исключает возможности кадровых решений в силовых структурах в связи с убийством Вороненкова

17:04, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Первый заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук не исключает, что после служебного расследования могут быть и кадровые решения в силовых структурах в связи с убийством экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тетерук сказал в комментарии журналистам.

Он отметил, что «кадровые решения должны приниматься обоснованно после правильно проведенного служебного расследования», и подчеркнул, что не нужно ситуацию решать «поспешными отставками».

«Сначала надо сделать анализ того, какая из наших спецслужб должна выполнять, какой объем работ, а потом принимать решение, кто проявил себя непрофессионально в этом деле», - добавил депутат.

По его словам, Украина потеряла важного свидетеля, и «наши правоохранительные органы имеют сейчас плохую ситуацию». «Это ошибка, на которой мы будем учиться. Во время войны, к сожалению, не без таких страниц в истории Украины», - добавил Тетерук.

Он подчеркнул, что Вороненкову, как важному свидетелю, должна была быть обеспечена охрана, и необходимо расследовать, «кто не смог это сделать».

Тетерук отметил, что «мы можем видеть, что народные депутаты ходят с табунами охраны в Верховной Раде, и не понятно, почему важный свидетель», который свидетельствовал против преступных действий российских властей, остался без охраны.

По его словам, необходимо было поставить «не один десяток людей, которые бы обеспечивали безопасность этого мощного свидетеля». «Жаль, что такую ошибку допустили», - отметил депутат.

Как сообщал УНИАН, Вороненков был убит сегодня, 23 марта, в центре Киева. В результате стрельбы также был ранен его охранник и напавший, который позже скончался от полученных ранений.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России, которую экс-депутат Госдумы РФ был вынужден покинуть по политическим соображениям. «Явный почерк российских спецслужб, который ранее не раз проявлялся в различных европейских столицах», - сказал президент.

Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича относительно введения в Украину российских войск.