Самойлова сможет принять участие в «Евровидении-2017» по спутниковой связи - организаторы

17:11, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Российская исполнительница Юлия Самойлова все же сможет принять участие в «Евровидении-2017» от России по спутниковой связи.

Такое решение приняли организаторы конкурса, сообщает ТСН.

Организаторы предлагают организовать трансляцию выступления Самойловой по видеосвязи в полуфинале конкурса. Если она выйдет в финал, то это выступление предлагается транслировать таким же образом.

В заявлении отмечается, что еще никогда ранее участнику не предлагалась возможность выступить на конкурсе не вживую, а по видеосвязи.

«Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет, а также стремясь сохранить аполитичный характер конкурса, союз активно работал над поиском решения и осуществил беспрецедентный шаг, предложив Первому каналу возможность дать шанс Юлии остаться участником конкурса в этом году и исполнить в прямой трансляции свою песню во время второго полуфинала», – говорится в сообщении Европейского вещательного союза.

Источник: https://tsn.ua/svit/samoyloviy-dozvolili-vzyati-uchast-u-yevrobachenni-901425.html

Как сообщал УНИАН, 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины Самойловой сроком на три года.

По словам руководителя Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елены Гитлянской, «решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины».

По данным СМИ, Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму. Эту информацию уже подтвердили в Кремле.