На Донбассе взяты под контроль автодороги на всей линии разграничения от Станицы Луганской до Мариуполя - МВД

17:16, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Правоохранители взяли под контроль все дороги Донецкой и Луганской областей на линии разграничения, включая дороги вне основных транспортных коридоров.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины, об этом во время рабочей встречи в Донецкой области руководители ведомств МВД доложили заместителю министра внутренних дел Вадиму Трояну, который прибыл в зону АТО для контроля за выполнением решения СНБО о прекращении перемещение грузов на оккупированную территорию, введенного в действие указом президента 16 марта.

«Сейчас перекрыты все пути по всей линии разграничения от Станицы Луганской до Мариуполя. Дополнительно взяты под контроль дороги вне основных транспортных коридоров, которые ведут к контрольно-пропускным пунктам въезда-выезда», - говорится в сообщении.

В мероприятиях задействованы сотрудники полиции Донецкой области и других областей Украины, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы при участии Службы безопасности Украины.

Как сообщается, для обеспечения контроля за законностью перевозки грузов на оккупированную территорию созданы шесть межведомственных мобильных групп, в состав которых входят работники Нацполиции, Нацгвардии и Государственной фискальной службы, а также 10 дополнительных совместных блокпостов. Мобильные группы работают круглосуточно по маршрутам, определенным руководством АТО.

Организована работа на пяти дорожных и четырех железнодорожных коридорах, кроме этого – в 28 районах патрулирования. В частности, в Донецкой области это направление Бахмут, Константиновка – ст. Фенольная. Пропускаются только личные грузы и международная гуманитарная помощь, пропуск других грузов не осуществляется.

Заместитель председателя Нацполиции – начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что с целью противодействия нелегальному перемещению грузов в регионе создана система контроля.

«В нее входят 21 стационарный блокпост, четыре КПВВ, а также 17 мобильных блокпостов, на которых круглосуточно несут службу 570 работников полиции Донецкой области и 250 полицейских из других областей», –сказал Аброськин.

Также во время рабочей встречи полицейские и пограничники подняли вопрос об объединении баз данных различных служб, задействованных в АТО, для осуществления эффективного контроля на линии боевых действий.

Как сообщал УНИАН, с сегодняшнего дня в Донецкой области из-за обострения ситуации в зоне АТО ограничивается движение транспортных средств по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и проходят вне установленных пунктов пропуска, кроме специализированной сельскохозяйственной техники, которая проводит полевые работы.

Также запрещено перемещать зарегистрированное оружие, пользоваться рациями в автомобилях, кроме спецтранспорта, перемещаться без документов ночью, фотографировать военных, проводить время на природе вне установленных для этого мест и др.