Финляндия рассмотрит вопрос увеличения квот для Украины на выполнение грузовых автоперевозок – Мининфраструктуры

17:24, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Финляндия рассмотрит вопрос увеличения квот для украинских перевозчиков на выполнение международных грузовых автомобильных перевозок, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в Украине Юхи Виртанена.

В ходе встречи с послом Финляндии в Украине заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что на сегодняшний день между Украиной и Финляндией действует квотный принцип на грузовые автоперевозки. В этом году данная квота составляет 600 разрешений, а по состоянию на март украинские перевозчики уже использовали 243 разрешения.

В связи с этим, по словам Лавренюка, Украина испытывает дефицит финских разрешений на автомобильные грузовые перевозки в/из третьих стран из-за того, что перевозчики постепенно исчерпывают существующие квоты, а новых разрешений не было, так как последнее заседание смешанной комиссии по вопросам автомобильных перевозок между Украиной и Финляндией состоялось еще в октябре 2013 года.

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине Юха Виртанен выразил готовность максимально содействовать решению вопроса увеличения квот финских разрешений для Украины на автомобильные грузовые перевозки в/из третьих стран в ближайшее время», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе встречи украинская сторона выразила заинтересованность в развитии мультимодальных перевозок между странами.

Справка УНИАН. Разрешение (autorisation) на международные автомобильные перевозки – это документ, который выдается Министерству инфраструктуры Украины иностранным государством для выдачи его перевозчику Украины для въезда украинского автотранспортного средства на территорию того государства, которое его предоставило.