Вороненкова в Кремле воспринимали как предателя - российский оппозиционер Яшин

17:32, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Российский оппозиционный политик Илья Яшин утверждает, что убитого сегодня в центре Киева бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Кремле воспринимали как предателя.

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

По словам Яшина, версия о причастности российских спецслужб к убийству Вороненкова «лежит на поверхности» и должна быть проверена в приоритетном порядке.

«Вороненков воспринимался в Кремле как враг, даже не враг, а как предатель. Это значительно хуже, в понимании Путина. Позиция Путина по таким вопросам известна. Он неоднократно говорил разным людям, что с врагами можно бороться, можно мириться, но с предателями ни о чем договариваться нельзя, предателей нужно ликвидировать, вести с ними борьбу на уничтожение. И для Кремля он был именно таким человеком: представитель силовых структур, экс-депутат Госдумы, он был частью этой путинской системы, и в понимании Путина он эту систему предал», – сказал Яшин.

По его мнению, Вороненкову не следовало оставаться в Киеве. «Еще в декабре я со своими коллегами обсуждал перспективы Вороненкова и говорил, что ему следует подумать о своей охране. Киев - явно не тот город, где оппонент Путина может чувствовать себя в безопасности. Это стало понятно еще после убийства Павла Шеремета», – заметил Яшин.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28386790.html