В Харьковской области мужчина перевозил снаряд, который залетел к нему в мастерскую во время взрывов в Балаклее – полиция

17:54, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. В Харьковской области мужчина перевозил снаряд, который, по его словам, залетел к нему в мастерскую во время взрывов на складах боеприпасов в г. Балаклея.

Как сообщили в Отделе БДД УПД ГУНП в Харьковской области, сегодня, в 12.00, во время несения службы между населенными пунктами Курган и Красный Донец работники полиции остановили автомобиль «ВАЗ-2101» под управлением 58-летнего водителя.

«При проведении поверхностного досмотра транспортного средства в салоне автомобиля за водительским сиденьем был обнаружен снаряд, состоящий из трех частей», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что, по словам водителя, снаряд залетел к нему в мастерскую в Балаклее во время взрывов на складах боеприпасов.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Балаклейского отдела полиции для проведения дальнейшей проверки.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет, но осколочное ранение в висок получила 54-летняя женщина, которую госпитализировали.

Эвакуировано почти 20 тысяч. жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что огонь охватил около 50% территории военного арсенала, и добавил, что пожар продлится до 7 суток.