На Закарпатье медики выясняют причину массового отравления школьников и беременной учительницы

17:59, 23 марта 2017

Ужгород. 23 марта. УНИАН. В Закарпатской области медики выясняют причину массового отравления детей и учительницы из села Нижнее Селище Хустского района.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации.

Как говорится в сообщении, в среду и четверг (22-23 марта) в Хустскую районную больницу были доставлены 13 школьников и беременная учительница из общеобразовательной школы І-ІІІ степени с. Нижнее Селище (Хустский район).

Больные попали на лечение с рвотой, повышенной температурой и расстройством кишечника.

«Из 13 госпитализированных семеро детей – ученики 1-го класса, пятеро – 4-го класса и один – шестого», - добавили в пресс-службе.

В ОГА также уточнили, что состояние детей при госпитализации – средней тяжести. По состоянию на 14.00 четверга, медикам удалось стабилизировать и улучшить состояние пациентов.

Как информирует пресс-служба, цитируя главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, предварительный диагноз больных – гастроэнтероколит, однако скорее всего, дети и беременная учительница заболели дизентерией из-за антисанитарии в школе.

«Я поручил департаменту здравоохранения, департаменту образования ОГА, а также Главному управлению Национальной полиции в области в кратчайшие сроки провести всестороннюю проверку школы и привлечь ее руководство к строгой ответственности», - заявил Москаль.