В Николаеве неизвестные бросили во двор дома 2 гранаты, одна из которых взорвалась

18:07, 23 марта 2017

Николаев. 23 марта. УНИАН. В Николаеве неизвестные злоумышленники бросили 2 боевые гранаты на территорию одного из жилых домов по ул. Привокзальная площадь в Заводском районе Николаева.

Как сообщили УНИАН в отделе полиции Заводского района города, инцидент произошел сегодня, 23 марта.

Взрыв одной из гранат произошел около часа ночи, в результате чего были повреждены стекла в окнах дома. Вторая граната не взорвалась, но правоохранители нашли ее в боевом состоянии – взрыв мог произойти в любой момент.

«По словам домовладельца, сначала он подумал, что кто-то ему во двор бросил петарду, поэтому и не придал происшествию значения, а утром, увидев на земле следы, характерные для взрыва гранаты, решил сообщить о случившемся в полицию. Осмотрев место происшествия, правоохранители обнаружили фрагменты металлических обломков взрывного устройства, а также боевую гранату «Ф-1» с взрывателем без рычага и кольца», - уточнили в полиции.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей. Изъятые с места происшествия предметы направлены на соответствующее исследование. Пострадавших нет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.