Полиция назвала имя террориста, который совершил нападение возле Палаты общин в Лондоне - СМИ

18:57, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Британская полиция заявила, что террористический акт возле Палаты общин в Лондоне совершил 52-летний Халид Масуд.

Как сообщает Reuters, нападавший родился в Великобритании, в графстве Кент, на юго-востоке Англии. В последнее время он проживал в регион Западный Мидленд.

Нападавший, который убил трех человек рядом с британским парламентом в Лондоне и был застрелен полицией, ранее уже привлекал внимание контрразведки MИ5 из-за обеспокоенности в связи с возможной причастностью к насильственному экстремизму.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за совершенный теракт, о чем сообщило агентство Amaq.

Однако в сообщении не указывалось имя Масуда и не сообщались подробности. Из сообщения не было понятно, был ли нападавший напрямую связан с джихадистами.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-britain-security-idUSKBN16U0M0?il=0

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество консолидироваться для искоренения терроризма в связи с нападением возле Палаты общин на Вестминстерском мосту в Лондоне.

Украинцев среди пострадавших в результате теракта на Вестминстерском мосту нет.

По данным украинского МИДА, в результате теракта погибли четыре человека, в том числе один сотрудник полиции, еще 40 человек получили ранения.