В Хмельницком выросли цены на проезд в маршрутках и автобусах на 0,5-1 грн – до 4 грн

19:21, 23 марта 2017

Хмельницкий. 23 марта. УНИАН. В Хмельницком сегодня, 23 марта, повысились цены на проезд пассажиров в маршрутных такси и городских автобусах на 0,5-1 грн – до 4 грн/поездка.

Об этом сообщил корреспонденту УНИАН заместитель городского головы Андрей Бондаренко.

По его словам, повышение цен связано с тем, что 22 марта Винницкий апелляционный административный суд подтвердил законность решения исполкома от 23 февраля о повышении цен на проезд, которое ранее было приостановлено.

Бондаренко уточнил, что апелляционная инстанция отменила решение Хмельницкого горрайонного суда от 28 февраля в части приостановки решения исполкома о повышении стоимости пассажирских перевозок.

Чиновник сообщил, что в винницкий суд обратились с апелляционной жалобой частные перевозчики Хмельницкого (двое предпринимателей, ООО «Рембудтранс» и ООО «Хмельницкое такси»), которые осуществляют перевозку в маршрутных такси и автобусах города, требуя признать законность решения о повышении цен на проезд.

Как сообщал УНИАН, ранее с иском в Хмельницкий горрайонный суд обратился житель города Иван Кульгук, который просил признать недействительным решение исполкома от 23 февраля о повышении проезда в общественном транспорте до 4 гривен.

Истец считал, что власти с нарушением процедуры и требований закона Украины о принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности повысили тарифы, что «нанесет ущерб жителям Хмельницкого и гостям».