Киевсовет утвердил в первом чтении план работы на 2017 год

19:22, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Киевский городской совет утвердил в первом чтении план своей работы на 2017 год.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, сегодня на пленарном заседании 83 депутата поддержали планы работы Киевсовета за основу. Ко второму чтению документ будет готовить постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Как отметил заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, депутаты в своей работе будут придерживаться основных принципов деятельности Киевсовета: законности, гласности, подотчетности и ответственности перед горожанами.

«У нас очень амбициозные планы на этот год. Киевсовет будет решать актуальные вопросы во всех сферах жизнедеятельности города. К примеру, мы должны внести изменения в Порядок размещения рекламы в столице и Концепцию развития наружной рекламы, урегулировать вопрос продажи земельных участков коммунальной собственности в городе, утвердить перечень нежилых помещений коммунальной собственности, право аренды которых приобретается на конкурсных началах, расторгать договоры аренды земельных участков с недобросовестными арендаторами, утвердить Генеральный план города и пригородной зоны до 2025 года», - сказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Также, по его словам, депутаты также будут заниматься проблемами жилищно-коммунального хозяйства. В частности, в этом году, согласно планам работы Киевсовета, на заводе «Энергия» должны установить системы дымовой и газовой очистки, продолжать реконструкцию Бортнической станции аэрации и стимулировать образование и способствовать деятельности ОСМД. Также Киевсовет будет корректировать бюджет города и программу социально-экономического развития на этот год, и формировать расходы на следующий год.

«В поле зрения конечно будут вопросы образования, культуры и медицины. В частности, должны утвердить Положение о порядке организации и проведения массовых общественных мероприятий культурно-просветительского, спортивного, зрелищного характера, принять решение о создании новых детских садов и школ. В этом году Киевсовет должен ввести пилотный проект по частичному возмещению стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью», — добавил Прокопив.

Также, по его словам, под контролем будет и сама деятельность депутатов Киевсовета и исполнительного органа. В частности, городские избранники должны осуществлять систематический контроль за соблюдением норм депутатской этики, вести учет и реестр заявлений депутатов Киевсовета о наличии конфликта интересов, получении подарков, отказа от неправомерной выгоды. Также в течение года они должны разработать новую редакцию Кодекса этики депутата КГС и рассмотреть антикоррупционную программы исполнительного органа Киевсовета (КГГА). В планах депутатов Киевсовета утверждение Стратегии развития города Киева до 2025 года и новой редакции устава территориальной громады столицы.

Кроме того, депутаты будут вносить изменения в действующие городские целевые программы, чтобы актуализировать их, и нарабатывать новые. Среди таких целевая программа обеспечения жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, целевая программа экологического благополучия города, программа правового образования и программа занятости населения Киева, программа обеспечения потребностей столицы в дорожной и коммунальной технике местного производства.