Интенсивность взрывов на складах боеприпасов возле Балаклеи уменьшилась – Минобороны (дополненная)

20:12, 23 марта 2017

Новость дополнена после четвертого абзаца

Киев. 23 марта. УНИАН. Интенсивность взрывов на складах боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области уменьшилась.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, уже можно начинать готовиться к локализации пожара.

«Интенсивность взрывов уменьшилась, что позволяет оценить масштабы произошедшего и готовиться приступить к локализации происшествия», - говорится в сообщении.

В городе и прилегающих поселках продолжают патрулировать более 100 военнослужащих. Для улучшения работы координационного штаба привлечено около 300 офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВСУ.

Отмечается, что военнослужащие Вооруженных сил Украины принимают все необходимые меры по локализации чрезвычайного происшествия.

По словам начальника Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олега Грунтковского, военнослужащие наладили тесное сотрудничество с другими силовыми структурами и местными властями. Благодаря этому удалось минимизировать последствия взрывов на территории арсенала.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет, но осколочное ранение в висок получила 54-летняя женщина, которую госпитализировали.

Эвакуировано почти 20 тысяч. жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что огонь охватил около 50% территории военного арсенала и добавил, что пожар будет длиться до 7 суток.