В России снова заявили, что признание паспортов «ДНР/ЛНР» носит временный характер

20:53, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. Признание паспортов «ДНР/ЛНР» носит временный характер - до выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, передает ТАСС.

По его словам, в данный момент вопрос о признании «ДНР» и «ЛНР» не стоит.

«Характер признания паспортов «ДНР» и «ДНР» тоже носит временный характер, официально скажу как есть - до выполнения минских соглашений. То есть, это правильный шаг, но дипломатический. Мы пытаемся работать по минским соглашениям», - отметил он.

Источник: http://tass.ru/politika/4120504

Как сообщал УНИАН, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

В свою очередь в Кремле заявили, что признание «паспортов, выданных боевиками «ДНР» и «ЛНР», не нарушает Минские соглашения, указ Путина издан из «гуманитарных соображений», поскольку Украина «блокирует ОРДЛО», и люди не могут оформить паспорта и другие документы.

В Европейском Союзе заявили, что не признают документы, выданные так называемыми «ЛНР» и «ДНР», и не будут пускать их владельцев в страны сообщества. В ЕС подчеркнули, что данный указ, подписанный Путиным, никак не соответствует духу Минских договоренностей.