В «БПП» заявляют, что подрывом складов в Балаклее и убийством Вороненкова РФ перешла к террористическим методам борьбы против Украины

21:19, 23 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. В партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» заявляют, что Россия перешла к террористическим методам борьбы против Украины, а потому призывают мировое сообщество усилить санкции против страны-агрессора.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «БПП».

«Подрыв артиллерийских складов в Балаклее и дерзкое убийство бывшего гражданина России в центре Киева - это террористические акты российских спецслужб, направленные против Украины», - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что сегодня Российская Федерация использует терроризм как государственную политику для запугивания других стран и достижения своих имперских целей.

«Получив достойный отпор Вооруженных Сил Украины на вторжение, Россия пытается террористическими атаками дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, создать иллюзию хаоса и анархии в нашей стране, наполнить сознание людей страхом», - отмечается в сообщении.

В партии считают, что сегодняшнее убийство в центре Киева бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова, который был одним из главных свидетелей в деле о российской агрессии против Украины - это преступление, которое «находится в одном звене с убийствами Бориса Немцова и Александра Литвиненко».

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Сегодня, 23 марта, в центре Киева был дерзко убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Его считали одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича относительно ввода в Украину российских войск.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России, которую экс-депутат Госдумы РФ был вынужден покинуть из политических соображений.

«Явный почерк российских спецслужб, который ранее не раз проявлялся в разных европейских столицах», - сказал глава государства.