За сутки зафиксировано 94 обстрела сил АТО, трое бойцов получили ранения - штаб

08:34, 24 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО, ранения получили трое военнослужащих.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО усложняется. Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибра более 100 мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии размежевания», - говорится в сообщении.

По данным штаба, на Донецком направлении в течение суток больше всего огневых ударов террористы нанесли по позициям под Авдеевкой и в районе шахты «Бутовка», обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм. Из ствольной артиллерии калибра 122 мм боевики вели огонь по защитникам Зайцево. Вблизи Новгородского украинских воинов обстреливал снайпер.

На Мариупольском направлении, говорится в сообщении, эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Широкино. Там по позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120 мм, танка, РСЗО «Град-П». «Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение врагом минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122 мм, а в районах населенных пунктов Водяное и Новотроицкое российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», - сообщили в штабе.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО под Новозвановкой, а из гранатометов различных систем и пулеметов - вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

«Чтобы снизить огневую активность противника, украинские воины неоднократно открывали огонь», - подчеркнули в штабе.