В КГБ Беларуси заявили о задержании 26 активистов с атрибутикой "Азова" и арсеналом оружия

09:08, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. В Комитете государственной безопасности Беларуси заявили о задержании активистов "Белого легиона", а также "Молодого фронта", у которых якобы обнаружили атрибутику "УНА-УНСО" и батальона "Азов".

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, по данным КГБ Беларуси, задержаны активисты "Белого легиона" во главе с Мирославом Лозовским, а также "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем - всего 26 человек.

"Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона "Азов", "Тактической группы Беларусь", УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных КГБ Беларуси открыло уголовное дело по обвинению в подготовке к участию в массовых беспорядках. В спецслужбе также заявили, что задержанные якобы планировали использовать оружие во время уличных акций 25 марта. Кроме того, в КГБ заявили, что в Беларусь якобы планировали прибыть "боевики из Украины".