Под разрушенными конструкциями дома в Балаклее найдена погибшая женщина - Чечеткин (дополненная)

10:42, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин сообщил, что под разрушенными конструкциями дома в Балаклее Харьковской области найдено тело погибшей женщины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Чечеткин отметил, что начато комиссионное обследование для определения объемов повреждения объектов социальной сферы и жилого сектора.

"Поздно вечером, во время обследования жилого сектора, под разрушенными конструкциями дома найдена погибшая женщина 51-го года", - сказал он.

Кроме того, по словам руководителя ГСЧС, согласно информации Министерства здравоохранения, в результате попадания снаряда в дом осколочное ранение головы получила женщина 1962 года рождения.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Накануне сообщалось, что жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет, однако осколочное ранение получила 54-летняя женщина, которая была госпитализирована.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что огонь охватил около 50% территории военного арсенала, и отметил, что пожар продлится до 7 суток.

Сегодня в пресс-службе Минобороны сообщили, что интенсивность взрывов на территории военного арсенала в Балаклее значительно уменьшилась, начато разминирование прилегающей к складам территории.