За прошедшие сутки уничтожены 74 взрывоопасных предмета и фрагменты боеприпасов в Балаклее - Чечеткин

10:49, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин сообщил, что за прошедшие сутки были уничтожены 74 взрывоопасных предмета и фрагменты боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за прошедшие сутки изъяли и уничтожили 74 взрывоопасных предмета и фрагменты боеприпасов на территории города Балаклея", - сказал Чечеткин.

Кроме того, сообщил он, ликвидировано 15 пожаров за пределами арсенала, возникших в результате попадания боеприпасов.

Чечеткин также отметил, что территория города и прилегающие к арсеналу поля разбиты на секторы для очистки от взрывоопасных предметов. Кроме того, определены населенные пункты в 10-километровой зоне, которые требуют первоочередного обследования.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Накануне сообщалось, что осколочное ранение получила 54-летняя женщина, которую госпитализировали. Сегодня, 24 марта, Чечеткин сообщил, что под разрушенными конструкциями дома в Балаклее найдено тело погибшей женщины 1951 года рождения.

По данным Минобороны, по состоянию на утро пятницы, 24 марта, интенсивность взрывов на территории военного арсенала значительно уменьшилась, начато разминирование прилегающей к складу территории.