За прошедшие сутки зафиксировано пять случаев использования боевиками беспилотников - штаб

11:29, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. За прошедшие сутки зафиксировано пять случаев использования оккупационными войсками беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Пренебрегая всеми договоренностями, достигнутыми во время встречи контактной группы в Минске, противник продолжает применять запрещенное вооружение и беспилотные летательные аппараты», - говорится в сообщении.

Так, по данным штаба, ночью террористами по позициям Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Авдеевка и Зайцево были применены тяжелое артиллерийское вооружение калибром 152 мм, минометы калибром 82 мм, РПГ, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Кроме того, в течение минувших суток зафиксировано пять случаев использования незаконными вооруженными формированиями беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Ясиноватая, Опытное, Пески и Великая Новоселка», - говорится в сообщении.

Такими действиями, как отмечают в штабе, противник нарушает Минские договоренности, а также «подтверждает факт относительно планирования и осуществления террористических актов против мирного населения и подразделений Вооруженных сил Украины».