Навальный призывал россиян 26 марта выйти на акцию протеста против коррупции в высших эшелонах власти РФ

11:32, 24 марта 2017

Москва. 24 марта. УНИАН. Российский оппозиционер Алексей Навальный призывал россиян в воскресенье, 26 марта, выйти на акцию протеста против коррупции в высших эшелонах власти РФ.

Соответствующее обращение есть в распоряжении УНИАН.

Навальный напомнил о недавно обнародованном расследовании о коррупционных действиях российского премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам оппозиционера, Медведев «получил миллиарды на подконтрольные благотворительные фонды и потратил их на яхты, дворцы и виноградники».

Он отметил, что, хотя с расследованием ознакомились более 14 миллионов человек, ни сам Медведев, ни Кремль вообще не сказали ни одного слова, чтобы объясниться перед народом.

«Именно поэтому 26 марта проходит общероссийская акция «Он нам не Димон» — мы выходим на улицы и требуем ответов, раз власть делает вид, что ничего не замечает. В акции участвует 100 городов по всей России. Я призываю вас найти в нем свой и присоединиться к акции. #ДимонОтветит», - сказал Навальный.

Ранее Навальный заявлял, что пойдет на антикоррупционную акцию 26 марта, несмотря на то, что правительство Москвы отказалось ее согласовать.

2 марта Навальный обнародовал фильм, в котором сказано, что Медведев создал одну из крупнейших и наиболее изощренных коррупционных схем в РФ.

Представители созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией утверждают, что отыскали все резиденции премьера в РФ и за границей, обнаружили яхты, и по геотегам, фото из «Инстаграмма» и архивным записям установили, где и кто на них плавал.

«Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут являются только Медведев и его семья. Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом», - говорится в материале по итогам расследования.

В целом, по данным авторов расследования, Медведев получил взяток на сумму более 70 млрд рублей (более 1 млрд долларов).