Порошенко: Делом чести для правоохранителей должно быть раскрытие убийств Шеремета, Вороненкова и диверсии в Харьковской области

11:34, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что делом чести для правоохранителей должно быть раскрытие убийств журналиста Павла Шеремета, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и диверсии на складах боеприпасов в Харьковской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время торжественных мероприятий по случаю 25-летия создания Службы безопасности Украины на тренировочной базе Центра специальных операций СБУ «Альфа» в Киевской области.

«Наша спецслужба научилась и понимать замыслы врага, и действовать асимметрично, и в целом перешла к системной работы», - заявил он.

«Но, как видим, не все удается предусмотреть, не все удается отследить. Делом чести всех правоохранительных органов Украины, и Служба должна подставить свое плечо и помочь, - является раскрытие убийства вчерашнего, когда у гостиницы «Премьер Палац» был убит бывший депутат Госдумы РФ, главный свидетель по делу Януковича, и раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, также раскрыть и диверсию вчерашнюю в Харьковской области. Это также дело военной контрразведки вместе с военной прокуратурой», - отметил президент.