Порошенко ожидает от СБУ новых форм противодействия российскому агрессору в условиях «гибридной войны» (дополненная)

11:56, 24 марта 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Киев. 24 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко ожидает от СБУ новых форм противодействия российскому агрессору в условиях «гибридной войны».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время торжественных мероприятий по случаю 25-летия создания СБУ на тренировочной базе Центра специальных операций СБУ «Альфа» в Киевской области.

«Диалектика «гибридной войны» требует от нас новых форм противодействия агрессору. Отдельную опасность представляют попытки Кремля нанести «удар в спину», ослабить изнутри нашу страну и лишить ее воли и способности для дальнейшего развития», - заявил он.

«Я ожидаю от Службы противодействия разведывательно-подрывной и диверсионной деятельности спецслужб РФ, осуществления активных контрразведывательных мероприятий в рамках сдерживания агрессии РФ»,- добавил Порошенко.

«Среди ваших задач – борьба с терроризмом, осуществление системных мер по блокированию террористических угроз, недопущению посягательств на суверенитет и территориальную целостность и независимость Украины», - подчеркнул глава государства.