НАПК планирует завершить проверку деклараций Порошенко, Гройсмана и других высокопоставленных лиц до 23 апреля

12:05, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Национальное агентство по предупреждению коррупции планирует завершить проверку деклараций президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и других высокопоставленных чиновников до 23 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

По его словам, Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни, который является профильным департаментом НАПК по проверке электронных деклараций, по завершению кампании ежегодного декларирования готов приступить к проведению полных проверок поданных деклараций.

Радецкий отметил, что необходимо будет провести около 200 тысяч обязательных проверок с учетом представленных осенью прошлого года деклараций за 2015 год.

"В настоящее время Департаментом (финансового контроля и мониторинга образа жизни) в плановом порядке проводятся 24 проверки высших должностных лиц государства. Первые результаты ожидаются в конце апреля", - сообщил заместитель председателя НАПК.

Он уточнил, что речь идет о проверке деклараций президента Украины, премьер-министра, вице-премьеров и министров.

Радецкий добавил, что этот этап проверки заканчивается 23 апреля, после чего НАПК перейдет к следующему этапу проверки деклараций чиновников - прокуроров, судей, государственных служащих.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля НАПК начало полную проверку деклараций о доходах за 2015 год президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана и членов правительства.

Порошенко за 2015 год задекларировал более 100 компаний и 62 млн грн дохода. Он заявлял, что все ценное движимое и недвижимое имущество приобрел до президентства. Гройсман 2015 года задекларировал почти 1,5 млн грн доходов.