В СБУ заявляют, что пока не получали уточненного ответа от белорусских коллег о якобы прорыве группой лиц украинско-белорусской границы

12:30, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. В СБУ заявляют, что пока не получали уточненного ответа от белорусских коллег о якобы незаконном пересечении группой лиц украинско-белорусской границы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Пока ответа нет, пока мы эту информацию не комментируем. Единственное - я могу подтвердить, что мы сотрудничаем со спецслужбой Беларуси", - сказал Тандит.

Как сообщал УНИАН, 21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, которые готовили провокации и «тренировались в лагерях с оружием» в Украине. По его словам, были задержаны несколько десятков человек.

В свою очередь помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян заявил, что белорусские пограничники сообщили, что 20 марта несколько человек пытались на автомобиле прорваться в Беларусь через пункт пропуска «Александровка».

22 марта руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что в Службе безопасности Украины не подтверждают информацию, озвученную Комитетом госбезопасности Беларуси о якобы прорыве на территорию Беларуси через украинскую границу транспортных средств с диверсионной группой.

Сегодня, 24 марта, в Комитете госбезопасности Беларуси заявили о задержании 26 активистов "Белого легиона", а также "Молодого фронта", у которых якобы обнаружили атрибутику "УНА-УНСО" и батальона "Азов". У задержанных якобы изъяты оружие, боеприпасы, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления взрывчатки и пр.

В КГБ также заявили, что задержанные якобы планировали использовать оружие во время уличных акций 25 марта. Кроме того, в КГБ заявили, что в Беларусь якобы планировали прибыть "боевики из Украины".