Убийство Вороненкова будет раскрыто - Тандит

12:32, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. В Службе безопасности Украины уверяют, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова будет раскрыто.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По его словам, убийство в центре Киева Вороненкова свидетельствует о том, что Россия хочет в очередной раз «попытаться показать Украине свою якобы силу».

“Но, поверьте, что это преступление будет раскрыто. И мы назовем имена не только тех, кто его совершил, но и кто заказывал. Для нас это очень важно”, - сказал Тандит.

Как сообщал УНИАН, Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены охранник Вороненкова и сам нападающий, который позже скончался от полученных ранений.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России, которую экс-депутат Госдумы РФ был вынужден покинуть из политических соображений.

Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли экс-президента Виктора Януковича относительно введения в Украину российских войск.