НАПК составило и передало в суд админпротоколы в отношении двух заместителей министров

13:17, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило и передало в суд административные протоколы в отношении двух заместителей министров за несвоевременное уведомление об изменениях в имущественном состоянии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя НАПК Руслан Радецкий.

По его словам, Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК передал в суд более 20 административных протоколов, составленных за нарушение требований финансового контроля субъектами декларирования первой волны декларирования, а также государственными служащими, которые несвоевременно уведомили НАПК об изменениях в имущественном состоянии.

"Вчера на решения Национального агентства были приняты два административных протокола, два решения о привлечении к ответственности двух заместителей министров", - сказал Радецкий.

Он добавил, что заместители министров не уведомили НАПК об изменениях в имущественном состоянии. "Национальное агентство во исполнение своих полномочий составило административные протоколы, передало вчера в суд... решение суда должно принять ту или иную позицию", - добавил он.