В Кремле назвали абсурдным заявление Киева об обучении убийцы Вороненкова в школе для диверсантов в России

14:00, 24 марта 2017

Москва. 24 марта. УНИАН. В Кремле назвали «абсурдным» заявления украинских властей о том, что убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова проходил подготовку в школе диверсантов в России.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, что он думает, касательно заявления о том, что убийца Вороненкова проходил подготовку в диверсионной школе в РФ, Песков ответил, что «это абсурдно».

«Надеемся, что они (заявления – Ред.) не означают отказ от проведения серьезного следствия, от выполнения серьезных следственных действий», - добавил Песков.

Как сообщал УНИАН, Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены охранник Вороненкова и сам нападающий, который позже скончался от полученных ранений.

Как сообщил народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, убийство совершено гражданином Украины Павлом Паршовым, который в России прошел курс обучения в школе для диверсантов.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России, которую экс-депутат Госдумы РФ был вынужден покинуть из политических соображений.

Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли экс-президента Виктора Януковича относительно введения в Украину российских войск.