На территории воинской части в Балаклее работает несколько групп по разминированию - Минобороны

15:12, 24 марта 2017

Киев. 23 марта. УНИАН. На территории воинской части в Балаклее, где накануне произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, работает несколько групп по разминированию.

Об этом спикер оперативного пресс-центра Министерства обороны Украины в Балаклее Виталий Саранцев сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас ситуация на арсенале уже вполне контролируемая. Интенсивность взрывов значительно снизилась, и взрывы сейчас редкие, и уже нет той разрушительной силы, которая была вчера. Они сейчас не приводят к разрушениям или к разлету боеприпасов. Сейчас на технической территории арсенала работает несколько единиц военной техники, которые занимаются окончательной локализации участков, которые были поражены огнем. Также на территории воинской части и военного городка работает несколько групп разминирования», - сказал он.

Саранцев также выразил надежду, что в ближайшее время будут локализованы все очаги возгорания.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Жертв среди военнослужащих не было, но осколочное ранение получила 54-летняя женщина, которую госпитализировали. Сегодня председатель ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что под разрушенными конструкциями дома в Балаклее найдено тело погибшей женщины.

Также сегодня стало известно, что в больницу доставлена с ушибом головного мозга и травмами конечностей 78-летняя женщина, которая пострадала в результате взрывов на арсенале в Балаклее.