В Балаклею начали возвращаться местные жители

15:27, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. В Балаклею, где вчера на военном арсенале возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, начали возвращаться местные жители.

Об этом спикер оперативного пресс-центра Министерства обороны Украины в Балаклее Виталий Саранцев сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Люди начали возвращаться. Уже достаточно много людей вернулось, но их пребывание здесь еще не полностью безопасно, поскольку во время вчерашних взрывов осталось очень много взрывоопасных предметов, элементов боеприпасов. Поэтому я хочу обратиться ко всем жителям города, а также окружающих сел: если они находят какие-то непонятные предметы, чтобы они ни в коем случае их не касались и не пытались как-то их переносить или демонтировать, а чтобы обязательно обращались к военным, в полицию и в службу по чрезвычайным ситуациям», - сказал Саранцев.

В то же время руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что на данный момент около 60-70% жителей вернулись в Балаклею и окружающие населенные пункты.

Также он сказал, что общественный транспорт работает в штатном режиме.

"Дополнительно направлены специальные автобусы", - отметил Лупандин.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Жертв среди военнослужащих не было, но под разрушенными конструкциями дома в Балаклее найдено тело погибшей женщины. Также ранения получили две женщины.

По данным ГСЧС, из Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов, расположенных в опасной 10-километровой зоне, были эвакуированы около 20 тысяч человек.