Деятельность НСК «Олимпийский» осуществляется в стандартном режиме, несмотря на долговые обязательства, - пресс-служба

15:53, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. НСК «Олимпийский» осуществляет деятельность в стандартном режиме, несмотря на долговые обязательства.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НСК «Олимпийский».

На предприятии подтвердили информацию Государственной аудиторской службы Украины по задолженности.

«Несмотря на существующие проблемы, связанные с недофинансированием мероприятий Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, хозяйственная деятельность ГП «НСК «Олимпийский» осуществляется в стандартном режиме, что, среди прочего, обеспечивает надлежащее функционирование спорткомплекса и выполнение обязательств как перед контрагентами, так и перед бюджетом», - сообщили в пресс-службе.

Также отметили, что НСК «Олимпийский» совместно с Министерством молодежи и спорта и Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины принимает активное участие в разработке мероприятий по погашению долговых обязательств.

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Cарган заявила, что правоохранители провели 25 обысков в рамках расследования уголовного производства по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию НСК "Олимпийский" к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

22 марта Государственная аудиторская служба заявила, что НСК «Олимпийский» имеет большие долги, его имущество и банковские счета арестованы.