Парубий предложит Польше и Литве обратиться к другим странам Европы и США относительно "угрозы путинского режима"

16:44, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложит Польше и Литве совместно обратиться к другим странам Европы и США относительно "угрозы путинского режима".

Об этом он сказал в интервью каналу "Рада".

Говоря о заседании Межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва, которое состоится на следующей неделе, спикер отметил, что участники заседания будут обсуждать вопросы международной политики.

"Это вызовы, существующие в мире. Мы видим их, знаем, какие имеются глобальные угрозы. Но в первую очередь, это российская агрессия, это осуждение российской агрессии", - сказал Парубий.

Он также отметил, что Украина, Польша и Литва имеют "замечательную площадку сотрудничества по безопасности через наше совместное военное подразделение" (Литовско-Польско-Украинская военная бригада - УНИАН).

Также Парубий отметил, что на заседании будет обсуждаться сотрудничество между странами, межрегиональное и международное сотрудничество.

"Одна из идей, которую я предложу, - чтобы парламенты наших стран, и не только стран Ассамблеи Польши, Литвы и Украины, а также, чтобы мы обратились с инициативой к другим странам Балто-Черноморского региона, - чтобы эти парламенты обратились к Европе, к США с письмом с обращением по поводу угрозы Российской Федерации, относительно угрозы путинского режима", - сказал спикер.

Он отметил, что поскольку в некоторых европейских государствах начинает появляться "скепсис" относительно российской угрозы, то необходимо напомнить им и подчеркнуть новой Администрации Соединенных Штатов Америки, и напомнить многим европейским странам, в которых проходят, кстати, в этом году выборы, что такое российская угроза, и какие она может иметь последствия не только для наших стран, но и для всего цивилизованного мира".

"Если будет такое обращение парламентов, я считаю, это будет очень важным шагом, который продемонстрирует солидарность наших соседей с Украиной во время войны против российской агрессии", - убежден председатель парламента.