В Киеве по подозрению в хищении имущества и присвоении средств задержан заместитель Шевченковской РГА

17:34, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Представители прокуратуры города Киева задержали и сообщили о подозрении первому заместителю председателя Шевченковской районной государственной администрации в городе Киеве в хищении имущества территориальной общины и завладении средствами коммунальных предприятий.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе досудебного расследования «установлена причастность заместителя председателя РГА к созданию преступной организации, которая присвоила имущество территориальной общины Шевченковского района на сумму более 27 млн гривен».

«Механизм завладения указанным имуществом заключался в совершении подделки правоустанавливающих документов, которые использовались в дальнейшем в нотариальных конторах для смены собственника. После этого коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому заместителю председателя РГА предприятия и отчуждалось другим владельцам», - говорится в сообщении.

Как выяснило следствие, по такой схеме из коммунальной собственности незаконно выбыли 5 объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры) в Шевченковском районе.

Кроме того, сообщили в прокуратуре, по результатам следственных действий задокументировано 10 фактов предоставления первым заместителем председателя РГА незаконных указаний на снятие наличных средств с коммунальных предприятий, контроль над которыми он совершал, на общую сумму около 2 млн гривен. В дальнейшем указанные средства последний обращал в свою пользу.

Указанному должностному лицу объявлено о подозрении в совершении инкриминируемых преступлений, готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения.