Минэнергоугля планирует до 1 мая вынести на рассмотрение Кабмина проект энергостратегии Украины до 2035 года (дополненная)

17:42, 24 марта 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 24 марта. УНИАН. Министерство энергетики и угольной промышленности планирует до 1 мая текущего года подготовить проект энергетической стратегии Украины до 2035 года и вынести на рассмотрение правительства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе круглого стола, посвященного проблемам развития газодобычи, сообщила первый заместитель министра энергетики Галина Карп.

«Уже на завершающей стадии находится проект энергостратегии... Мы надеемся в установленный срок, а это до 1 мая, вынести этот проект на Кабмин», - сказала она.

Как сообщал УНИАН, многие эксперты в энергетической отрасли уже долгое время призывают власти разработать и утвердить текст новой энергетической стратегии Украины. В частности, президент Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков в мае 2016 года говорил о необходимости разработки энергетического баланса Украины в согласовании с редакцией энергетической стратегии.

19 декабря 2016 года на сайте Минэнергогуля был опубликован проект энергостратегии до 2035 года.

В конце февраля этого года сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от представителей рабочей группы в министерстве, которая разрабатывает энергостратегию, завершить подготовку этого документа во втором квартале 2017 года.