В Сумской области из Нацполиции уволены руководитель Шосткинского отдела полиции и его заместитель

18:13, 24 марта 2017

Сумы. 24 марта. УНИАН. В Сумской области двое руководителей Шосткинского отдела полиции (руководитель и его заместитель) уволены из рядов Национальной полиции Украины.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова, об этом во время расширенного совещания, которое состоялось сегодня, 24 марта, сообщил начальник полиции Сумской области Николай Лушпиенко.

Согласно сообщению, на совещание были приглашены руководители структурных подразделений ГУНП, территориальных отделов и отделений полиции, их заместители, а один из вопросов, который был вынесен на рассмотрение, – чрезвычайное происшествие, которое имело место 21 марта, с участием отдельных работников Шосткинского отдела полиции.

«Николай Лушпиенко сообщил, что по результатам назначенного служебного расследования и выявленным фактам нарушений служебной дисциплины он отдал приказ об увольнении из рядов полиции руководителя Шосткинского отдела и его заместителя. Исполнять обязанности начальника Шосткинского отдела полиции отныне будет подполковник полиции Валерий Строкач, который до этого назначения занимал должность заместителя начальника уголовного розыска ГУНП области», – отметила Биганова.

Как сообщал УНИАН, в рамках уголовного производства по факту систематического вымогания и получения неправомерной выгоды заместителем начальника Шосткинского отдела полиции – майором, которого 21 марта уличили в получении 7 тыс. грн взятки, прокуратура области совместно с управлением внутренней безопасности НП в области провели ряд следственных действий, направленных на установление других правоохранителей, причастных к этому преступлению.

В частности, был проведен обыск в кабинете и на квартире начальника этого отдела полиции – полковника: в кабинете нашли золотые слитки, ювелирные изделия, 21,5 тысячи долларов США и 150 евро и большую коллекцию монет, а дома у чиновника – арсенал патронов, холодного оружия без документов и флаг России. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и в. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.