В Харьковской области очистили от взрывоопасных предметов 4 населенных пункта вблизи военного арсенала в Балаклее

18:16, 24 марта 2017

Харьков. 24 марта. УНИАН. В Харьковской области очистили от взрывоопасных предметов 4 населенных пункта вблизи военного арсенала в Балаклее.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в Балаклее сказала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

«Сейчас можно сказать, что в 4 населенных пунктах безопасно находиться жителям Балаклейского района. Это Вербовка, Борщевка, Яковенково и Пришиб. В самом городе (Балаклея — УНИАН) продолжаются разминирования», - сказала Светличная.

Она добавила, что в разминированные населенные пункты уже возвращаются местные жители.

В свою очередь первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий отметил, что всего в десятикилометровую зону отселения попали 9 близлежащих населенных пунктов.

Таким образом, на сегодняшний день остаются неразминированными 5 населенных пунктов, из которых эвакуировали людей.

Мельчуцкий добавил, что город Балаклея был разделен на 9 секторов, где работали 9 пиротехнических групп. На данное время 3 сектора уже полностью очищены.

Кроме того, выполнено 146 заявок от местных жителей, которые обнаружили взрывоопасные предметы.

Как сообщал УНИАН, пожар на военном арсенале в Балаклее Харьковской области полностью погасили, идет ликвидация его последствий.

Ночью 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Жертв среди военнослужащих не было, но под разрушенными конструкциями здания в Балаклее найдено тело погибшей женщины. Также ранения получили две женщины.

По данным ГСЧС, из Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов, которые расположены в опасной 10-километровой зоне, были эвакуированы около 20 тысяч человек.