Населенные пункты в Балаклейском районе очистят от взрывоопасных предметов до 26 марта - ГСЧС

19:28, 24 марта 2017

Харьков. 24 марта. УНИАН. Территории населенных пунктов в Балаклейском районе Харьковской области очистят от взрывоопасных предметов до воскресенья, 26 марта.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в Балаклее сообщил первый заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий.

Он подчеркнул, что вопрос разминирования следует разделить на две части: разминирование территории арсенала, которое продлится дольше, и разминирование населенных пунктов и прилегающей к складам территории.

“По очистке местности, то мы планируем в воскресенье завершить эти работы. У этому мы привлекли дополнительно еще 6 пиротехнических подразделений. Они уже сегодня вечером будут. С завтрашнего утра будут работать 15 пиротехнических расчетов, которые будут выполнять задачи по разминированию территории города”, - подчеркнул Мельчуцкий.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Жертв среди военнослужащих не было, но под разрушенными конструкциями здания в Балаклее найдено тело погибшей женщины. Также ранения получили две женщины.

По данным ГСЧС, из Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов, расположенных в опасной 10-километровой зоне, было эвакуировано около 20 тысяч человек.

По состоянию на вечер 24 марта пожар на военном арсенале в Балаклее полностью потушен, идет ликвидация его последствий.