МИД решительно осуждает акт вандализма в Тернополе, где неизвестные лица осквернили памятник жертвам Холокоста

19:40, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает акт вандализма в Тернополе, где неизвестные лица осквернили памятник жертвам Холокоста.

Об этом говорится в комментарии, текст которого передан УНИАН.

«Считаем это спланированной провокацией, которая имеет целью расшатать межнациональный мир и согласие в Украине. Уверены, что правоохранительные органы Украины предпримут все необходимые меры для того, чтобы заказчики и исполнители этого позорного преступления были оперативно найдены и привлечены к ответственности», - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, в Тернополе вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста. Об этом сегодня написал руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

«На памятнике на трех языках написано о том, что монумент установлен в память о святых мучениках-евреях, уничтоженных нацистами и там похороненных. В Тернополе и области нацистами и Украинской вспомогательной полицией во время погромов и экзекуций было убито более 100 тысяч евреев", - напомнил Долинский.

Он обнародовал фото памятника, на котором вандалы красной краской нарисовали свастику.