В поездах устаревшие ватные матрасы и перьевые подушки постепенно заменят на изделия из современных материалов – «Укрзализныця»

19:47, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. В поездах все устаревшие ватные матрасы и перьевые подушки постепенно будут заменены на изделия из современных материалов, которые отвечают требованиям гигиены и рекомендованы врачами.

Об этом сообщается на сайте ПАО «Укрзализныця», со ссылкой на документ, утвержденный решением правления предприятия 22 марта 2017 года «Порядок срока службы и списания отдельных предметов постельных принадлежностей и мягкого съемного инвентаря пассажирского вагона».

Директор пассажирских перевозок и сервиса ПАО «Укрзализныця» Игорь Романкив отметил, что разработке этого документа предшествовал ряд консультаций и исследований, проводившихся в региональных филиалах, опрос пассажиров и изучение современных тенденций.

«Вместо ватных матрасов и перьевых подушек, верблюжьих одеял, которыми пассажирам было неудобно пользоваться, а железнодорожникам – сложно за ними ухаживать, появятся современные изделия с синтетическими наполнителями. Такие изделия не накапливают влагу, легкие, не собирают пыль и рекомендованы врачами как гипоаллергенные», - добавил он.

Также Романкив сообщил, что в поездах вместо хлопчатобумажных и льняных будут махровые полотенца. По его словам, такие полотенца можно использовать два года вместо одного, что позволит экономить средства.

В сообщении сказано, что во время разработки новых стандартов учитывались и экономические факторы. При этом отмечается, что «по подсчетам специалистов, экономический эффект при замене предметов съемного инвентаря пассажирских вагонов составит более 17 млн грн».

В ПАО «Укрзализныця» отмечают, что в конце прошлого года и начале этого осуществляется «масштабное обновление постельного белья и другого инвентаря пассажирских вагонов».

«По состоянию на 17.03.2017 региональные филиалы ПАО «Укрзализныця» уже получили более 128,5 тыс. новых комплектов постельного белья, около 13 тыс. матрасов, 18 тыс. летних одеял и прочее», - сказано в сообщении».