Суд в оккупированном Крыму не удовлетворил жалобу Полозова на незаконный его допрос в качестве свидетеля по делу Умерова

20:21, 24 марта 2017

Киев. 24 марта. УНИАН. Сегодня, 24 марта, суд в оккупированном Симферополе не удовлетворил жалобу адвоката Николая Полозова на незаконный допрос его следователем ФСБ в качестве свидетеля по делу по делу зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова.

Об этом сообщает QirimInfo. Интересы Полозова представлял адвокат Тарас Омельченко. Сам Полозов не присутствовал на судебном заседании.

Источник: http://krymsos.com/ru/news/sud-ne-zadovolniv-skargu-polozova-na-nezakonnii-dopit-iogo-slidchim-fsb/

Как сообщалось, 25 января, шестеро сотрудников ФСБ задержали Полозова возле гостиницы в Симферополе и увезли его на допрос. Сам адвокат квалифицирует задержание, как похищение.

20 декабря 2016 года в отношении Полозова возобновили уголовное дело. Такими действиями следствие пытается отстранить адвоката от защиты в «деле Ильми Умерова».

Ранее «Верховный суд» оккупированного Крыма оставил в силе решение судьи Киевского районного суда Виктора Можелянского, который разрешил допросить адвоката Полозова в качестве свидетеля по делу Умерова.

21 марта в «Прокуратуре» Крыма следователь ФСБ Скрипка вручил Умерову обвинительное заключение по его делу. Материалы уголовного дела будут направлены в суд Бахчисарая.

Полозов заявлял, что пока не может защищать Умерова, поскольку выступит свидетелем по его делу. Однако в будущем он планирует обжаловать решение подконтрольного Кремлю крымского суда о переводе его в статус свидетеля в Европейском суде по правам человека.