Еврокомиссар Хан призвал Украину пересмотреть изменения в закон относительно обязательства представителей общественных объединений подавать е-декларации

10:17, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан призвал украинские власти пересмотреть изменения в закон относительно обязательства представителей общественных объединений подавать электронные декларации.

Об этом еврокомиссар Хан написал на своей странице в Twitter.

Он сообщил, что 24 марта провел встречу с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, во время которой раскритиковал внесенные Верховной Радой изменения в закон об электронном декларировании.

"Хороший обмен мнениями с вице-премьер-министром Климпуш-Цинцадзе относительно сложных вызовов, которые стоят перед Украиной, и впечатляющими достижениями в процессе реформирования", – написал он.

По словам Хана, электронные декларации должны быть нацелены на борьбу с коррупцией в органах государственного управления и не должны препятствовать деятельности представителей гражданского общества.

"Изменения в закон о е-декларировании – это шаг назад, а не вперед, и они должны быть пересмотрены", – подчеркнул Хан.

Ранее ряд представительств других государств в Украине уже назвали "шагом назад" поправки к закону о е-декларировании.

Как сообщал УНИАН, 23 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции", обязав представителей общественных объединений подавать е-декларации и освободив от этого некоторые категории военнослужащих.