Климпуш-Цинцадзе призвала сенаторов США ввести санкции против лиц, которые захватили украинские предприятия на Донбассе

10:22, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала американских сенаторов ввести санкции против лиц, ответственных за захват украинских предприятий на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом Климпуш-Цинцадзе сказала на встрече с председателем Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джоном Маккейном и председателем Комитета Сената по вопросам внутренней безопасности Роном Джонсоном, которая состоялась 24 марта в Брюсселе, сообщается на Правительственном портале.

«Украинская сторона призвала к трансатлантическому единству в вопросе сохранения западных санкций против РФ, а также возможному включению в санкционные списки лиц, ответственных за захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях, а также причастных к системным нарушениям прав человека на оккупированных территориях», - говорится в сообщении.

Также во время встречи вице-премьер-министр проинформировала американских коллег об обострении ситуации на востоке Украины, усилении обстрелов украинских позиций и сознательных провокаций боевиков.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе поблагодарила МакКейна за его позицию во время слушаний в американском Сенате 21 марта, на которых он в очередной раз поддержал идею предоставления Украине летального вооружения, и его личные усилия в контексте урегулирования ситуации на Донбассе.