В Беларуси задержали оппозиционного политика Некляева

10:59, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. В Беларуси сегодня ночью задержали оппозиционного политика, поэта Владимира Некляева.

О задержании Некляева сообщил на своей странице в Фейсбуке директор агентства БелаПАН Алесь Липай.

«Милиция сняла господина Некляева в Бресте с поезда, которым он возвращался на родину из Варшавы, где принимал участие в дискуссии о ситуации в Беларуси", - написал Липай.

Как сообщила Радио Свобода его супруга Ольга Некляева, политика содержат в следственном изоляторе в Бресте. До сих пор неизвестно, на каком основании он был задержан.

Последний раз Некляева разговаривала с мужем вечером 24 марта. Сегодня она будет в Минске - чтобы заключить договор с адвокатом, а затем выяснять, на каких основаниях задержали мужа.

Некляев в составе делегации представителей белорусской оппозиции и гражданского общества встречался в Варшаве с польскими политиками, а 23 марта они провели дискуссию в Сейме Польши. Сегодня он собирался участвовать в Дне Воли в Минске.

24 марта в Ленинском райсуде Минска должен был пройти административный процесс над Некляевым. Политика обвинили в участии в несанкционированной акции «Марш возмущенных белорусов», которая прошла 17 февраля в Минске с требованием отмены декрета № 3 «о тунеядцях».

Источник: http://www.svaboda.org/a/28390112.html