Оккупационные войска доукомплектовывают досрочно освобожденными заключенными, «казаками» и наемниками из РФ – разведка

11:25, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. Командование оккупационный войск доукомплектовывает подразделения досрочно освобожденными заключенными, «казаками» и наемниками из России.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

«Российским оккупационным командованием на временно оккупированных территориях Донбасса осуществляется поиск дополнительных возможностей пополнения некомплекта военнослужащих в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. Представителями военных комиссариатов на промышленных предприятиях уточняются списки работников и проводится отбор кандидатов из числа военнообязанных для доукомплектования частей и подразделений военнослужащими по контракту», - говорится в сообщении.

Также одновременно проводится вербовочная работа среди заключенных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, по заключению с ними контрактов на прохождение военной службы в обмен на досрочное освобождение. В частности, доукомплектование 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) осуществляется за счет заключенных, которых досрочно освобождают из исправительно-трудовой колонии №52 (Енакиево).

Комплектование подразделений 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) осуществляется представителями «казачьих» формирований и наемников, которые прибывают из РФ. В частности, зафиксировано прибытие группы в составе 30 человек.