За неделю на границе с РФ задержали 16 боевиков-дезертиров – ГУР Минобороны

11:40, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. За неделю на границе с РФ задержали 16 военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк), которые самовольно покинули свои подразделения.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook, несмотря на превентивные меры российского оккупационного командования, в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил РФ продолжается дезертирство личного состава.

В течение последней недели на неконтролируемом Украиной участке границы с РФ задержаны и возвращены в часть 16 военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк), которые самовольно покинули свои подразделения.

Кроме того, по данным управления разведки, личный состав 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК возмущен отношением российского оккупационного командования к погибшим “побратимам”. Как правило, убитые военнослужащие полка доставляются в ближайшие морги, в которых судебно-медицинская экспертиза тел не проводится, свидетельства о смерти своевременно не оформляются, процесс захоронения происходит без уведомления родных и близких и без соблюдения общепринятых правил траурного ритуала.