В Балаклее правоохранители по подозрению в ограблении школы и квартиры задержали мародера

11:44, 25 марта 2017

Харьков. 25 марта. УНИАН. В Балаклее Харьковской области правоохранители по подозрению в ограблении школы и квартиры задержали мародера.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Харьковской области, 52-летнего злоумышленника задержали сотрудники батальона полиции особого назначения вчера, 24 марта, около 23.00.

По сведениям полиции, во время патрулирования города правоохранители обнаружили возле одной из хозяйственных построек мелкую технику. Собственником помещения оказался местный житель. Во время осмотра постройки и жилища мужчины было обнаружено и изъято 4 компьютера и системные блоки, коробка ледламп.

Уже установлено, что часть имущества злоумышленник вынес из соседской квартиры, а часть - из балаклейской общеобразовательной школы № 6. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Жертв среди военнослужащих не было. В результате взрывов погибла одна женщина, еще несколько человек получили ранения.

По данным ГСЧС, из Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов, которые расположены в опасной 10-километровой зоне, было эвакуировано около 20 тысяч человек.

24 марта в Балаклею и окрестные населенные пункты начали возвращаться местные жители.